Таможенное оформление
Таможенное оформление связанно с большим количеством нюансов, поэтому чтобы сэкономить время и денежные средства лучше обратиться за помощью к профессионалам. Специалисты компании «Tragers» готовы оказать содействие и услуги в организации таможенного оформления.
Таможенное оформление – это необходимая процедура чтобы товары, груз и транспортное средство могли переместиться через таможенную границу государства. Важным моментом здесь является оформление необходимых документов. Таможенное оформление в России включает: предъявление в таможенный орган разрешительной документации, таможенных деклараций, уплату таможенных платежей, пошлин.
Таможенное оформление товаров
Таможенное оформление товаров есть не что иное, как их прохождение через таможню в соответствии с выбранным для них таможенным режимом. Таможенное оформление начинается с оформления Декларации на товары, заполненной в соответствии с теми правилами, которые распространяются на товары, заявленные в выбранном таможенном режиме. Существует 5 основных этапов таможенного оформления товаров:
- Этап приема, регистрации и учета декларации.
- Этап контроля кодировки товаров и соблюдения правил нетарифного урегулирования.
- Этап валютного контроля и таможенной стоимости.
- Этап проверки корректности проведения платежей по таможенной декларации.
- Этап досмотра и выпуска товаров.
Таможенное оформление грузов
Таможенное оформление грузов – обязательная часть процедуры прохождения товаров через границы государств. Обязанность за прохождение этой процедуры ложится на владельца груза (клиента грузоперевозчика). Именно поэтому лучше всего заранее обратиться за помощью к специалистам, которые оказывают данные услуги.
Существуют следующие этапы оформления груза:
- предварительная оплата всех необходимых платежей и налогов;
- подача пакета документов на таможню;
- оформление таможенной декларации;
- досмотр груза;
- заверение таможенной декларации;
- пропуск груза через государственную границу.
На сегодняшний день таможенное оформление грузов может производиться по следующим процедурам:
- транзит;
- импорт и экспорт;
- реимпорт и реэкспорт;
- ввоз и вывоз (временные);
- переработка в пределах или вне таможенной границы;
- уничтожение груза;
- таможенное складирование;
- беспошлинная торговля;
- оформление отказа от товара в пользу государства.
Таможенное оформление экспорта
Компания Tragers - берёт на себя таможенное оформление экспорта. Экспорт – вывоз товара за пределы страны. Товары на момент вывоза за территорию таможни страны должны быть в том же состоянии, как и на день принятия таможенной декларации. Экспортные товары не подлежат налогообложению (за исключением пошлин и акцизных сборов).
Таможенное оформление экспорта происходит поэтапно:
- Предоставление документов, подтверждающих условия и основания вывоза товаров за пределы таможенной территории страны.
- Уплата установленных налогов и сборов.
- Соблюдение законодательных правил экспортером.
Документы, которые нужны для оформления груза и транспортного средства:
- квитанции об уплате таможенных платежей и услуг таможни;
- документы на груз (сертификаты качества, заключение ветэксперта, фитосанитарный сертификат, заключение СЭС, служб экологического и радиологического контроля и т. д.);
- доп.соглашение, договор;
- инвойс;
- форма СТ – 1 (где произведен товар);
- карта учета на таможне;
- документ о декларировании валюты и ценностей;
- МДП книжка;
- накладная или коносамент;
- водительский паспорт и свидетельство, подтверждающее право на международные перевозки;
- техпаспорт и договор на декларирование груза, если занимаются оформлением документации брокеры.
Таможенный контроль
Транспортная компания Tragers располагает квалифицированными специалистами и богатым опытом по прохождению таможенного контроля. Таможенный контроль – это совокупность мер, осуществляемых таможенными органами в целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации (согласно подпункту 19 пункта 1 ст. 11 ТК РФ). При помещении товаров под таможенную процедуру экспорта таможенные органы вправе осуществлять контроль. Под ним понимаются меры, включая применение системы управления рисками для обеспечения соблюдения норм законодательства ЕАЭС и каждого государства по отдельности.
При проведении контроля таможенники руководствуются принципом выборочности и ограничиваются лишь теми формами, которые являются достаточными для соблюдения законодательства. К способам производства таможенного контроля можно отнести, например, идентификацию товаров и транспортных средств, назначение экспертизы, привлечение специалиста, наложение ареста на таможенные товары или изъятие товаров, создание зон таможенного контроля.